News

Un orage qui électrise le CF Montréal à New York

Published

on

Malgré un début de match chancelant et un however contre son camp, le CF Montréal a réussi à soutirer un verdict nul de 2 à 2 aux Crimson Bulls à New York, mercredi soir, dans une rencontre marquée par une pause de près de deux heures en raison d’un orage.

Entré dans le match à la 56e minute, l’attaquant Josef Martinez a inscrit les deux buts des siens sur des coups de pied arrêtés. D’abord, il a profité d’un coup franc à l’embouchure de la floor de réparation pour créer l’égalité 1 à 1 dans le match à 67e minute.

Il a par la suite inscrit son cinquième however de la saison à la 81e minute sur un penalty accordé à la suite d’un carton rouge de Sean Nealis qui a accroché délibérément Jules-Anthony Vilsaint dans la floor de réparation.

Le résultat aurait pu toutefois être catastrophique pour le CF Montréal sans le brio du gardien Jonathan Sirois. Le Québécois s’est signalé avec plusieurs arrêts clés après avoir accordé le premier however sur une frappe du gauche parfaite de Wikelman Carmona à la 22e minute.

Sirois n’a rien pu faire sur le deuxième however des Crimson Bulls alors que Mathieu Choinière a malencontreusement fait dévier un relai new-yorkais derrière son gardien.

Titulaire pour ce match après avoir passé les dernières semaines avec le Canada à la Copa America, le milieu de terrain Samuel Piette a disputé le 176e match de sa carrière avec le membership montréalais. Il rejoignait ainsi le gardien Evan Bush au premier rang de l’histoire de la franchise à ce chapitre.

Avec ce match nul, le CF Montréal n’a pas subi la défaite à ses trois derniers matchs (1-0-2). Les hommes de Laurent Courtois seront de retour en motion dès ce samedi face au Toronto FC.