Skylar Park remporte le bronze en taekwondo – Équipe Canada

Published

on

Skylar Park remporte le bronze en taekwondo - Équipe Canada

Skylar Park a remporté la première médaille olympique du Canada en taekwondo en 16 ans.

L’athlète de 25 ans, originaire de Winnipeg, a combattu avec détermination dans les repêchages pour décrocher le bronze dans l’épreuve féminine des 57 kg à Paris 2024.

La journée de Park avait bien commencé avec une victoire de 2-0 (6-2, 4-3) contre la Tchèque Dominika Hronova en huitièmes de finale. Mais la quatrième tête de série a ensuite été shock en quarts de finale par la Sud-Coréenne Kim Yujin, s’inclinant 2-0 (7-6, 9-5). Lorsque Kim a remporté sa demi-finale pour se qualifier pour le match pour la médaille d’or, cela a permis à Park d’aller en repêchage.

Dans un match serré contre la cinquième tête de série, Hatice Kubra Ilgun de Turquie, Park l’a emporté 2-0 (6-4, 3-2), se qualifiant ainsi pour le fight pour une médaille de bronze contre Laeticia Aoun du Liban.

Bien qu’aucune des deux athlètes n’ait marqué de level lors de la première ronde de deux minutes, Park a remporté ce spherical par supériorité. Lors de la deuxième ronde, après une révision vidéo, Park a été récompensée pour un coup de pied à la tête, prenant ainsi l’avantage 3-0. Elle a obtenu un autre level lorsque Aoun a été pénalisée. Une pénalité contre Park a réduit l’écart à 4-2. Et puis, avec une seconde restante au chronomètre, Aoun a demandé une révision de ce qu’elle pensait être un coup de pied à la tête de Park, mais son appel a été rejeté, offrant ainsi la victoire à la Canadienne.

That is Canada’s third Olympic medal in taekwondo for the reason that sport made its debut at Sydney 2000. At these Video games, Dominique Bosshart gained bronze within the girls’s +67kg occasion. Eight years later at Beijing 2008, Karine Sergerie took silver within the girls’s 67kg occasion.

C’est la troisième médaille olympique du Canada en taekwondo depuis que le sport a fait ses débuts aux Jeux de Sydney 2000. Lors de ces Jeux, Dominique Bosshart a remporté le bronze dans l’épreuve féminine des plus de 67 kg. Huit ans plus tard, à Beijing 2008, Karine Sergerie a décroché l’argent dans l’épreuve féminine des 67 kg.